スポンサーリンク

平山大の学歴やプロフィールは?性格や彼女は?タクシー指名は出来る?

人物

こんにちは、なこはむです。

11月26日放送の「任意同行願えますか?」に、ミスタージャパン5位で現在もタクシードライバーと俳優、モデルなどを兼業している平山大(ひらやまだい)さんが出演されますね!!

ミスタージャパンって、「外見・知性・感性・人間性・内面・自信・表現力」など、日本の男性が様々な面でのトップを争うコンテストなので、平山大さんの5位という結果もめちゃくちゃすごいもの!!!

それなのに、現在でもタクシードライバーのお仕事をされているということで、なんだか身近に感じられるような方ですよね!

それでは今回は「平山大の学歴やプロフィールは?性格や彼女は?タクシー指名は出来る?」と題しまして、平山大さんの今までの出演作品なども見ながら色々と調査していきたいと思います。

平山大の学歴

平山大さんの出身高校は、私立東海大学第四高等学校 (現在の東海大学付属札幌高等学校)です。

偏差値は52~60。

平山大さんは運動神経抜群で得意なスポーツもたくさんあるようなので、様々な部活動で好成績を収めている、こちらの高校を選んだのかもしれませんね。

野球を8年間やっていたようなので、野球部だったのかもしれません。

平山大さんの出身大学は東海大学体育学部で、スポーツ・レジャーマネジメント学科を卒業されたそうです。

偏差値は42.5~47.5。

偏差値だけで見るとあまり高くはない気もしますが、スポーツやレジャーの基礎知識やマネジメントを、日本語だけでなく英語でも学んでいく学科ですので、高い学力が必要になるのではないかと思います!

運動神経が抜群の平山大さんは、大学でもさらにスポーツなどの知識を深めていったんですね!

平山大のプロフィールと経歴

BBE

名前:平山大 (ひらやまだい)

生年月日:1990年11月26日

出身地:東京生まれ 幼少期はカリフォルニア州サンディエゴで生活 その後は北海道育ち

血液型:O型

身長:181cm

体重:68kg

靴のサイズ:28.5cm

スリーサイズ:B100・W75・H96

所属事務所:BBE(ビックブッキングエンターテインメント)

所属タクシー会社:コンドルタクシー

趣味:登山・旅行・キャンプ・釣り・カクテル作り・マジック

特技:野球、サッカー、バスケットボール、ハンドボール 、バレーボール 、卓球 、テニス、水泳、体操、空手、バイク、マラソン、ゴルフ、ボーリング、ダンス、ビームピストル、乗馬、スキューバダイビング、登山、釣り 、ダーツ、ビリヤード、ジム 、トレーニング、エレクトーン

資格:普通自動車二種免許・普通自動二輪免許・世界遺産検定(2級)・実用英語技能検定(準2級)・実用数学検定(3級)・ビームピストル-デジタル-立射40発競技(1級)・乗馬(5級)・スキューバダイビングC級ライセンス

平山大さんは11月26日がお誕生日とのことなので、「任意同行願えますか?」の放送日がちょうどお誕生日なんですね!

年齢が30歳になるようです。

北海道で過ごした期間が長いようですが、幼少期はアメリカにいたんですね・・・!

そうなると平山大さんは、英語のある環境で育ってきたと思うので、幼少期から英語ペラペラだったのかもしれませんね。

特技や資格も、パッと見ただけでこんなにあるなんてすごい!!

運動神経が抜群だそうですが、こんなにまんべんなくスポーツが出来るなんて羨ましいですね。

数学検定の資格もあるようなので、頭もいいんでしょう。

エレクトーンも特技とのことなので、音楽も得意なんでしょうね。

まさに文武両道です!

平山大さんは身長も181cmと高身長!

アメブロ

優秀なだけでなく外見も素晴らしいなんて、さすがミスタージャパンですよね!

因みに平山大さんは、2016年にミスタージャパン埼玉大会にも参加しており、こちらではグランプリを受賞しています。

ミスタージャパン埼玉 ファイナリスト 平山大

そして2017年、ミスタージャパン日本大会に出場し5位に選ばれます。

【2017 Mr.JAPAN】タクシードライバーをしながら日本一を目指すイケメン「平山大」

大会のために体もかなり鍛えたようですし、エステもよく通ったようですよ~!

すでにタクシードライバーだったようですが、この頃はコンドルタクシーではなく、飛鳥交通に勤めていたようですね。

その後2018年11月頃、勤め先がコンドルタクシーに変わります。

いや~、ドライバー姿もめちゃくちゃかっこいいですね!

俳優としてのお仕事が今よりももっともっと増えても、タクシードライバーは続けるのかどうか、気になるところですよね・・・!

平山大さんの俳優・モデルとしての主な出演作品はこちらです。

2018年4月 舞台ストレイドッグ公演「スターディング・オーバー」二等兵役

2018年6月 フジテレビ「コンフィデンスマンJP」第9話 ホスト役

2018年8月 舞台ストレイドッグ公演「ぼくんち」こういち役

2019年4月 TOKYOMX2「 鎧勇騎 月兎 」ジャック・天野役

2020年8月 映画「 ぐらんぶる 」チサイチロー役

2020年8月 映画「 弱虫ペダル 」流山第一高校選手役

2020年10月 映画「 とんかつDJアゲ太郎 」クラブの客役

また広告では、

「サントリー黒烏龍茶広告モデル」

「BEAMS 記念動画 ランスタッド広告モデル」

「ユーキャン動画広告」

「ミクシィモンスターストライク記念動画」などへの出演も。

その他、温泉でのブライダルモデルや、ジュエリーのモデルをされたことも。

また、2021年春には配信ドラマ「 列島制覇」への出演も決まっているそうです。

平山大さんはたくさんの作品に出演されていますよね!

運動神経の良さを生かして殺陣やアクションも勉強されているそうなので、これからの活躍も楽しみですね!!

平山大の性格

平山大さんはお茶目でかわいい性格をしているようです。

顔立ちから、クールな印象もありますが、意外とかわいい方のようです!

そして実は、カラスが怖いという・・・(笑)

見た目と、かわいい性格のギャップが素敵だそうですよ~!

また、俳優もタクシードライバーもどちらも本気で取り組んでいるそうなので、やりたいことをやる芯の強さや、努力家な印象も感じられますよね!

平山大の彼女

平山大さんの彼女に関する情報は見つけられませんでした。

30歳ですので結婚を考えている方もいるかもしれませんし、今はお仕事に忙しくていないのかもしれません。

タクシードライバー仲間や俳優さん女優さん、家族や親戚ともよく旅行するそうですね。

男性とも女性とも、同じように仲良くされているような印象があったので、今は仲間や友達との時間を大切にしているのかもしれませんね!

平山大をタクシーで指名出来る?

平山大さんのようなイケメンのドライバーが運転するタクシー、一度は乗ってみたくなりますよね・・・!

コンドルタクシーは東京23区内を中心に回っていて、配車センターは練馬区にあるそうです。

指名出来るかどうかは公式サイトを見てもわからなかったのですが、働いているタクシードライバーさんのコメントを見ると、「指名されると嬉しい」というのがありました。

ですので、もしかしたらドライバーの指名も可能なのかもしれません!!

コンドルタクシーを利用する機会がある方は、問い合わせてみてもいいかもしれませんね!

まとめ

今回は「平山大の学歴やプロフィールは?性格や彼女は?タクシー指名は出来る?」と題しまして、「任意同行願えますか?」に出演した、俳優でモデルでタクシードライバーでもある平山大さんについて調査してきました。

・平山大さんの出身高校は北海道の、私立東海大学第四高等学校 (現在の東海大学付属札幌高等学校)。

・平山大さんの出身大学は、東海大学体育学部のスポーツ・レジャーマネジメント学科。

・運動神経が抜群で、趣味や特技はスポーツなどの体を動かすものが多く、資格も多く取得している。

・平山大さんは東京生まれで、幼少期をアメリカのサンディエゴで過ごしており、英語も実用英語技能検定準2級を取得しているほど堪能。

・2017年にミスタージャパン5位に選ばれる前に、2016年のミスタージャパン埼玉大会ではグランプリを受賞していた。

・以前は飛鳥交通、現在はコンドルタクシーに勤めており、現在もタクシードライバーとして活躍している。

・平山大さんはクールな見た目とは異なり、意外にもお茶目でかわいい性格をしている。

こちらについてわかりました!

平山大さんをタクシードライバーとして指名出来るかは不明でしたが、機会があれば平山大さんの運転するタクシーに乗ってみたいですね!!

これからも、タクシードライバーと俳優・モデルのお仕事をどちらも続けて頑張っていってほしいです!

それでは今回はここまでとさせて頂きます。

最後までお読み頂きましてありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました